Nel cuore del Chianti Colli Fiorentini a due passi da Firenze, l’azienda agricola biologica Malenchini si estende attorno alla Villa Medicea di Lilliano. In questo luogo pieno di storia si trovano le sue antiche cantine e l’orciaia del 1830. Oggi ricorre l’ottava generazione e Diletta Malenchini da più di venti anni si occupa direttamente della gestione, attraverso la sua passione per il vino e per il rispetto del territorio, un legame che si è rinnovato sempre senza mai perdere i valori tradizionali unito alla storia e alla cultura.
L’azienda si estende per 70 ettari, di cui 18 coltivati con vitigni autoctoni e internazionali come Sangiovese, Canaiolo, Cabernet Sauvignon e Merlot e 42 di oliveto con piante principalmente di frantoio, pendolino, leccino e moraiolo per la produzione di olio extravergine d’oliva. La Famiglia Malenchini ha sempre voluto mantenere una forte relazione con il territorio di origine e con esso il desiderio di esaltarne ogni caratteristica e peculiarità. E’ possibile soggiornare in case o camere per brevi e lunghi periodi per vivere un’esperienza all’insegna del vivere bene, tra natura, vino e buon cibo.